您现在的位置:首页>工作动态

高温超净电袋复合除尘技术开发及应用取得重大突破

文章来源:工业和信息化部作者: 发布时间:2019年04月18日 点击数: 字体:

?

  2019年4月13日,中国有色金属工业协会在山西运城组织召开“高温超净电袋复合除尘技术评价及推广会”,郝吉明院士、黄小卫院士以及来自有色金属冶金、环保、材料和电力等领域的专家,相关生产企业负责人参加了会议。?

  会上,福建龙净环保股份有限公司介绍了高温超净电袋复合除尘技术的技术特点、关键工艺以及在中铝山西新材料公司氧化铝焙烧烟气净化工序的应用情况。专家组认为,该技术是国内成功开发的具有完全自主知识产权的新一代高效除尘技术,达到国际领先水平,首次成功应用于氧化铝行业,实现了颗粒物排放浓度低于5mg/m3,低于《铝工业污染物排放标准》(GB25465)中特别排放限值10mg/m3的要求,并可综合利用烟气除尘收集的氧化铝等副产物,降低除尘设备电耗,具有一定经济效益,在有色、钢铁、水泥、化工、煤电等领域高温烟气治理方面应用前景广阔。

  工业和信息化部原材料工业司相关人员参加会议。

【打印文章】 【添加收藏】